Рубрики

Относительно оценивания результатов пробного ЗНО по 200 балльной шкале

В связи с просьбой участников пробного ВНО (Внешнего Независимого Тестирования) объявить порядок определения результатов пробного тестирования в шкале от 100 до 200 баллов вышло постановление о том что процедурой пробного тестирования НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО определения его результатов по рейтинговой шкале от 100 до 200 баллов. Целью проведения пробного тестирования является не определение результатов или установление уровня знаний, а ОЗНАКОМЛЕНИЕ С процедурой внешнего оценивания.

Об этом все участники пробного тестирования были предупреждены во время прохождения регистрации, во время ознакомления с Положением о проведении пробного тестирования. Факт ознакомления с настоящим Положением подтверждался каждым участником пробного тестирования. Для того чтобы участники пробного тестирования могли определить правильно ли они выполнили задание, им после завершения тестирования были (и будут) розданы правильные ответы ко всем заданиям.

************************************************

От себя администрация ресурса может добавить что такое решение вполне понятно и закономерно. Просто государство не выделило ресурсы для проверки работ,  проверять бесплатно их конечно же никто не будет. А о том что это могло бы помочь оценить выпускникам свои силы и вследствие этого лучше написать настоящее тестирование просто никто не задумывался.

Comments are closed.